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【旧】てあてやブログ -アロマオイル整体&エサレンボディワーク

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じゃがピリカ

友達がマッサージを習っていて練習をしたいということで、そのお相手をお受けしました
施術には反復練習が必要で、しかもいろいろな人で練習したいんですよね
その友達は自分の本業の合間をぬって練習をしているのですが、自分の最初の頃を思い出しました
習いたての頃は、友達や友達の友達やはてや施術を受けに行った店の施術家に施術を受けてもらっていました
自分はあの頃と比べて上達したのかと言われたらきっと(多少は)上達しているのでしょうが、あの頃の新鮮な気持ちは失いかけてしまっている気がします
思い出させてくれた友達には感謝です




かねがねギモンだったのですが、液体(半液体)を捨てる時は、中身を下水に流すのと、可燃ごみでそのまま焼却するのとでは、どちらが環境負荷が少ないんでしょうか?
ついうっかり古くしてしまった焼肉のタレやドレッシングを捨てる時にどうしようか困ってしまいます




おみやげに「じゃがピリカ」をいただきました
北海道の人気土産に「じゃがポックル」がありますが、その姉妹品でしょうか
カルビーの商品です
「そこでしか買えない」という商品は魅力を感じますよね
ところで、赤羽にはカルビー本社があるのですが、工場見学ができるわけでもなく、じゃがピリカも買えません
残念



てあてやは2月で3周年
4年目を迎えました
みなさま、本当にありがとうございました
これからもよろしくお願いいたします

(アロマオイル整体 てあてや のホームページへ |オイルマッサージをお探しの方へ

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コメント
1.3周年おめでとう! ●山さん (2010/03/03 22:23)

おめでとうございます。
石の上にも3年と言いますが、3年もすると新鮮味とかはあまり感じられなくなりますよね。

仕事を通じて刺激になる出来事などがあるといいですね。

液体はそのまま捨てた方がいいような気がしますが、下水の処理能力も上がってそうですよね。
んー、どっちがいいのか自分も迷います。

コメントありがとうございます

コメントありがとうございます
今の自分があるのも●山さんのおかげです
感謝です

よく節目として3年と言われますが、次の節目まで続けられるよう努力いたします
新鮮さ・初々しさも忘れないようにします


ところで、ゴミですが、醤油とかカップラーメンの残り汁とかはそのまま下水というのが多いと思うのですが、油分が多いものは悩んでしまいます

  • てあてや
  • 2010/03/04(Thu.)
2.3周年&4年目 ひよさん (2010/03/04 16:04)

おめでとうございます!
これからのますますのご活躍を期待しています。
あと、私も液体は毎回悩みます・・・。以前お醤油一さじ分を浄化するのに何十リットル(詳しい数字忘れましたが)の水が必要、と聞いたので。
先日テイクアウトした牛肉麺のスープ、にこごりになっていて悩んだ末結局流してしまいました。(>_<)

コメントありがとうございます

お祝いメッセージありがとうございます
活躍できているかわかりませんが、来年もご報告できるようにがんばります!


水の浄化には多くの薬剤と水が必要なんですよね
焼却したほうが環境にはいいんでしょうかね?

そういえば、最近は日本でもシンクの排水溝にディズポーザーがついていたりします
あれって環境的には大丈夫なのかな?


牛肉麺はおいしいですよね
日本ではほとんど無いのでちょっとうらやましいです

  • てあてや
  • 2010/03/04(Thu.)

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