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食いだおれ -(1)大阪・出雲旅行記

もう松が明けてしまいましたが、新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今年は、営業以来初めて元旦も営業しました。
「予約が入らないかも」なんて思っていましたが、前日までに予約で枠が埋まってしまう盛況ぶりで、幸先の良い年明けを迎えることができました。
ありがとうございました。



2日から8日朝まで東京を離れて各地を訪れていました。
これから記していこうと思います。
(なお、旅行記が終わってから引越記を書く予定です)



今回は2泊で大阪に行きました。
大阪でも多くのご予約を頂いて、お受けできなかった方には申し訳ありませんでした。
そして、会えなかった友達にもゴメンナサイ。

大阪は食いだおれの街と言われますが、最近までよく意味が分かっていませんでした。
「美味しくて食べ過ぎて苦しくなって倒れる」のかと思っていました。

大阪には毎年行っていますが、やはり美味しいものが多いなと思います。
もちろん東京にも美味しいものはありますが、大阪のほうが平均点が高い気がします。
安く庶民的なお店でその差を感じます。



大阪に行くとお好み焼き屋に入りたくなりますが、普通の定食屋さんも好きです。
先日、施術の合間に大阪駅前ビルというところに迷い込んだのですが、新橋のような雰囲気。
そこにあった洋食屋に入ったのですが、とっても美味しかったです。
注文したのはミックスフライ定食。
特に美味しかったのがハンバーグでした。
東京なら多くの場合は冷凍食品でしょうが、ここのはきちんとお店で作ったお味でした(たぶん)。やはり手作りの味は美味しいですね。

そういえば、大阪には洋食屋が多い気がします。

グリル欧風軒
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27019947/


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